レストラン

コンセプトは"元気になるレストラン"

入居者様には、いつまでも食べる喜びを実感し続けていただきたい。
こだわりの料理人とおひさま食支援チームが医師の監修の下、考え抜いたお食事をご提供いたします。
また、お食事を楽しむ「場」として、数々のイベントもご用意いたします。

食べる喜びをいつまでも

1日3回のお食事の時間。食べるというひとときが、何よりも楽しみになるようなメニューを、ラ・メゾン・ド・ソレイユ自慢の料理人が真心を込めてご提供します。お料理は、健康志向のみに偏らず、美味しい!と思っていただけることを優先的に考え、工夫を凝らした「味」でおもてなしを。もちろん、食材はとことんこだわりました。お野菜は、地元・茅ヶ崎の契約農家をはじめとした、日本の四季を感じられる良質のものを厳選。魚介は、真鶴漁港から朝採れものを中心に取り入れています。お料理が一番輝く旬の食材を使い、毎回のお食事をお楽しみいただけます。お食事に華を添える陶器にもこだわり、見た目からも美味しく。「食べる喜び」をいつまでも感じていただけます。

メニューの一例

  • 旬のおさかな御膳
通常ご自宅で召し上がっている、焼き魚や筑前煮のような安心の家庭料理に加え、ちょっと豪華なお食事もご用意。お刺身御膳や天ぷら御膳、松華堂弁当、お寿司やハンバーグステーキ、また時にはビュッフェスタイルで、お好きなお料理をお好きなだけお楽しみいただけます。咀嚼・嚥下が困難な方には、お米の炊き方に変化をつけたり、刻み食やムース食のご提供といった配慮で、皆様にお食事をお楽しみいただけるよう創意工夫いたします。ご家族やご友人とのパーティーでは、割烹コース、フレンチコースなどの本格的なフルコース料理もお召し上がりいただけます。(コース料理は別料金、予約制)

ご家族やご友人との楽しい時間を

ラ・メゾン・ド・ソレイユでは、入居者様だけでなく、ご家族やご友人を招いて皆様で素敵な時間をお過ごしいただけます。お孫さんのお誕生日パーティー、趣味の交流会、そして四季折々の行事。シチュエーションに合わせた特別コース料理でおもてなしいたします。ラ・メゾン・ド・ソレイユの料理人は、これまで一流のホテルや有名割烹の第一線で活躍してきた達人たち。和、フレンチ、イタリアンなど、各国の料理をお楽しみいただけます。また、レストランでは元劇団四季の俳優によるコンサートなど、数多くのお楽しみイベントも開催されます。詳しくは エンターテインメントのページをご覧ください。(コース料理は別料金、予約制)

お一人おひとりに安心の栄養バランス

医療機関が経営するレストランだからこそ実現できる、徹底した食の安心と安全。こだわりの料理人が創意工夫した、オリジナリティあふれるお料理を医師の監修の下に「おひさま食支援チーム」がサポート。入居者様の状況に応じた献立をご提供します。お一人おひとりに合った毎日の栄養を、安心してバランス良くお楽しみいただけるよう配慮いたします。安全にこだわった地元・茅ヶ崎の食材をぜひお楽しみください。

食生活をサポートするメンバー

■ おひさま食支援チーム
入居者様の「食べる」をお手伝いします。
歯科医師・歯科衛生士は食べやすさをデザインし、
管理栄養士は栄養バランスの整った献立を考え、
そしてシェフが見た目も味もワンランク上の料理を完成させます。
各分野の「食」のプロフェッショナルが集い、入居者様の毎日のお食事をトータルサポートいたします。
■料理人
山下健
料理を作ることが大好きで、料理の道に入りました。
専門は和食になります。
料理をする上で必要な素材選び、味、盛り付けには充分気を配り、
安心で安全なお食事作りは勿論のこと、
季節を感じさせる旬のものを取り入れたお食事を楽しんで頂きたいと思います。

投稿日:

Copyright© ラ・メゾン・ド・ソレイユ , 2023 AllRights Reserved.